MJC: SG unterliegt äußerst knapp bei Kurort Hartha

SG Kurort Hartha – SG Pulsnitz/Oberlichtenau 18:17 (08:06)

Das Auswärtsspiel Nummer 3 in Folge stand an und führte unsere Jungs nach 4-wöchiger
Punktspielpause zum 2. Mal in der Saison nach Freital, zum Gegner Hartha. Dieser wollte
mit Sicherheit die Niederlage aus dem ersten Aufeinandertreffen revidieren und hatte
mittlerweile auch gegen Coswig und Radeburg gepunktet. Nur im letzten Spiel gegen
Tabellenführer Dippoldiswalde setzte es eine knappe Niederlage. Dadurch liegen sie vor
diesem Spiel mit 4:4-Punkten auf Platz 3, hinter unseren Jungs.
Unsere Schützlinge hingegen waren bis jetzt 2x auswärts erfolgreich. Die einzigen
Minuszähler datieren aus der Auftaktniederlage zu Hause gegen den derzeitigen
Spitzenreiter. Wollte man den Erfolg aus dem 1. Spiel wiederholen, musste man von
Beginn an 100% auf die Platte bringen.
Und gerade das gelang unseren Jungs nicht. Die Anfangsphase wurde verschlafen, so
dass man nach 7 Minuten mit 5:1 hinten lag. Eine Hypothek, an der die Mannschaft bis
zum Schluss zu kauen hatte. Die Abwehr musste verbessert werden, im Angriff fehlte es an
Bewegung, zu viel ging über die Mitte, so dass man ausrechenbar war. Das alles war
Thema bei der SG - Auszeit in der 13. Minute. So langsam kam der Gast dann besser ins
Spiel, weil sich Abwehr und Torwart steigerten. 4x wurde der Gastgeber ins Zeitspiel
gezwungen und vorn konnte man langsam aber sicher verkürzen (6:3 / 7:5). Wären da
nicht noch 2 verworfene Siebenmeter gewesen, hätte zur Pause ein Remis auf der
allerdings noch nichts.
Im 2. Abschnitt überwog der Kampf, denn beide Teams wollten nun den Sieg. Dabei hatten
unsere Jungs den besseren Start in die Zweiten 25 Minuten. Denn nach 30 Minuten
konnten sie beim 8:8 ausgleichen und weitere 2 Minuten später folgte mit dem 10:11 die
erste Führung im Spiel. Absetzen konnten sie sich nicht, da hatte der Gastgeber etwas
dagegen. Und so ging es immer hin und her. Dies verdeutlichen die Spielstände 11:12 /
13:12 / 15:15. Von der SG - Bank wurde auch positiv registriert, dass Trainingsinhalte im
Spiel umgesetzt wurden. Kurz vor Ende der Begegnung, beim Stand von 17:17, gelang
den Harthaern der erneute Führungstreffer. Die SG - Bank folgerichtig mit der Auszeit 20
Sekunden vor dem Schlusspfiff, um die letzte Aktion zu besprechen, die vielleicht doch
noch einen Punkt retten könnte. Leider nicht und so ging dieses Spiel doch etwas
unglücklich verloren. Wäre da nicht die verkorkste Anfangsphase gewesen, wer weiß, wer
weiß …... Auch die 2. Hälfte gewonnen zu haben, ist da ein schwacher Trost. Glückwunsch
an den Gastgeber zum verdienten Sieg. Mal schauen, wer im 3. Aufeinandertreffen (dann
in Pulsnitz) die Nase vorn hat. Momentan tauschen beide Teams die Tabellenplätze.
Bis auf die Anfangsphase können die Verantwortlichen mit der Leistung, trotz Niederlage,
zufrieden sein. Die Jungs hingegen werden selbst wissen, dass sie im Training weiter Gas
geben müssen. Danke auch an die unermüdlichen Eltern, die die Mannschaft wieder zum
Spiel begleiteten und unterstützten.
Das nächste Spiel ist nun endlich wieder ein Heimspiel. Dabei geht es aber gegen den
verlustpunktfreien Tabellenführer aus Dippoldiswalde. Bereits am 1. Spieltag empfing man
die Jungs aus „Dipps“ in heimischer Halle. Die damalige, deutliche Niederlage will man
vergessen und in der Neuauflage viele Dinge besser machen. Dabei hofft die Mannschaft
auf lautstarke Unterstützung in der SH Pulsnitz, wenn das Spiel am 17.11. um 12.15 Uhr