MJC: Revanche am Ende knapp verpasst

TSV 1862 Radeburg – SG Pulsnitz/Oberlichtenau 21:18 (15:09)

Es ist gerademal 14 Tage her, als unsere Jungs in Radeburg gespielt haben und schon
kam es zur Neuauflage dieser Paarung. Dem TSV mit dem Sieg der ersten Begegnung im
Rücken, stand die SG gegenüber, die die recht deutliche Niederlage vergessen machen
wollte und zeigen, dass sie es besser können.
Die Voraussetzungen waren aber nicht so prickelnd, denn nur 9 Mann begaben sich auf die
Auswärtsfahrt, was den Verantwortlichen ganze 2 Wechselspieler bescherte.
Nach der 0:1- Führung der SG dauerte es bis zur 3. Minute ehe der Ausgleich fiel. Man
merkte aber schon in der Anfangsphase, dass der Zugriff in der Abwehr nicht so perfekt
war. Auch wurden wieder Chancen vergeben, 9 Stück an der Zahl in Halbzeit 1, darunter
auch ein Strafwurf. Dadurch konnte sich der Gastgeber so langsam aber sicher absetzen.
Stand es erst 4:2, so gab es beim 7:3 nach 10 Minuten die erste Auszeit der SG- Bank. Im
Angriff wurde umgestellt. Ursächlich wurden aber die ersten 20 Minuten in der Abwehr
verschlafen, was es dem TSV ermöglichte sich weiter abzusetzen. Beim Stand von 10:6
nach 14 Spielminuten gelang den Radeburgern noch ein 5:0- Lauf zum beängstigenden
15:6. Parallelen zur ersten Begegnung taten sich auf. Jedoch durch 3 Treffer in Folge
konnten unsere Jungs vor der Pause verkürzen und etwas Ergebniskosmetik betreiben. In
der Pause versuchten die Verantwortlichen den Jungs Selbstvertrauen und Kampfeswillen
zu vermitteln. Außerdem wurde das Abwehrsystem umgestellt.
Nach dem Wiederanpfiff dann ein ganz anderes Bild. Die SG erzielte in den ersten
anderthalb Minuten 3 Tore zum 15:12. Die Veränderungen zeigten Wirkung und der
Gastgeber war verunsichert. Er benötigte 11 Minuten zum ersten Treffer im 2. Abschnitt. Da
hinein parierte N. Oswald noch 2 Siebenmeter. Fast wären es 3 gewesen, aber da fand der
Abpraller noch den Weg ins Tor. Die nun deutlich verbesserte Abwehrarbeit der SG war
Grundlage der Aufholjagd. Aber man belohnte sich vorn zu selten. Da wurden „Freie“
vergeben und 6x klatschte der Ball ans Aluminium. In der 38. Minute war man dann
erstmals auf 2 Tore dran (16:14). Man hatte den Eindruck jetzt könnte die Begegnung
kippen, unsere Jungs hatten die Radeburger am sogenannten „Kanthaken“, auch weil die
SG sie vor immer neue Aufgaben stellte, von Positionswechseln bis hin zur Manndeckung.
Ab der 41. Minute (17:15) unterlief unserer Mannschaft dann aber auch der ein oder
andere technische Fehler, so dass sie wieder mit 6 Treffern in Rückstand gerieten (21:15).
Bei verbleibenden 9 Minuten war dies (fast) die Vorentscheidung. Jedoch aufgeben gab es
nicht. Nochmal 3 Tore für die SG am Stück besiegelten den Endstand von 21:18.
Es war eine klare Steigerung zum ersten Aufeinandertreffen zu verzeichnen und die Jungs
können für sich beanspruchen, durch diese Steigerung, die 2. Halbzeit mit 3 Toren
gewonnen zu haben. Mal schauen, wer im 3. Spiel Anfang Mai in Pulsnitz die Nase vorn
hat. Mit 6:8 Punkten beendet die Mannschaft in 2019 ihre Punktspiele, was zum jetzigen
Zeitpunkt den 4. Tabellenplatz bedeutet. Nur 4 Minustore mehr, trennen sie vom Dritten
Hartha, wobei andere Mannschaften noch spielen müssen, so dass Verschiebungen in der