MJC: Die Meister-Fete mit Heimsieg gekrönt

SG Pulsnitz/Oberlichtenau – TSV 1862 Radeburg 36:17 (13:10)

Zum Saison-Halali empfing der frischgebackene Kreismeister den 4. Platzierten aus
Radeburg. Auf Grund der Osterferien im Verbund mit der Frankreichfahrt und des
Maifeiertages konnten die Jungs vor diesem Spiel nur einmal trainieren. Trotzdem sollte die
Meisterschaft mit einem Sieg abgeschlossen werden, wartete doch nach dem Spiel die
Siegerehrung mit der Goldmedaille und den Meister-Shirts auf die Jungs, die sie aus den
Händen des ehemaligen Pulsnitzer Sachsenliga-Abwehrstrategen und aktuellem
Vorstandsmitglied des HSV, Tobias Liebschner, erhalten sollen.
Mit einem „knacke vollem“ Spielprotokoll auf Seiten der SG begann die Partie. Den ersten
Akzent setzten jedoch die Gäste mit der 1:0-Führung. Bis zum 4:4 in der 9. Minute
wechselte die Führung immer wieder. Dann aber konnte sich unsere Jungs mit 3 Toren
absetzen und jeder dachte, jetzt kommt der Meister in Fahrt. Aber man ließ in der Abwehr
zuviel zu und vorn wurden die sogenannten 100%-igen vergeben. Die Radeburger
arbeiteten sich bis zum 8:8 wieder heran. Nun bestand bei der SG-Bank Redebedarf, in
Form der Auszeit in der 16. Minute. Man musste in der Abwehr aggressiver arbeiten und
nach vorn das Tempo hochhalten. Bis zur Pause konnte dann wieder ein 3-Tore-Plus
erkämpft werden. Überzeugend war es allerdings bis dahin noch nicht und ein Selbstläufer
gleich garnicht.
Im 2. Abschnitt wurde die Abwehr von einer 1:5 in eine 5:1- Formation umgestellt. Sofort
gab es in der Abwehr Ballgewinne, die im Konter in Tore umgemünzt wurden. So stand es
3 Minuten nach Wiederanpfiff bereits 17:10. Die Abwehrleistung besserte sich zusehends,
so dass in der 2. Halbzeit nur 7 Gegentore der Gäste zugelassen wurden. Auch eine
Leistungssteigerung der Torleute auf 50% der gehaltenen Bälle trug nun zum Erfolg bei.
Beim Stand von 21:11 nach 32 Spielminuten waren es erstmals 10 Tore Differenz. Auf
Grund der vollen Bank war es nun auch eine muntere Wechselei. Aber alle die ins Spiel

kamen, konnten ihren Beitrag leisten und enttäuschten nicht. Im Gegenteil, 8 Minuten vor
dem Ende stand es 30:17 und ab diesem Zeitpunkt ließ man keinen Gegentreffer mehr zu
und netzte selbst noch 6x ein. In den letzten 2 Minuten wurde dann so langsam aber sicher
(zumindest auf der Bank) in den Feiermodus geschaltet und schon mal die Meister-Shirts
„übergeworfen“. Nach 50 Minuten war es dann offiziell. Kreismeister 2018/19!
Obwohl (leider) keine offizielle Torschützenliste in dieser Staffel geführt wurde, ist T. Singer
ein ganz heißer Anwärter auf die Torschützenkrone. In den 10 Meisterschaftsspielen
erzielte er 158 Tore (15,8 pro Spiel)! Auch dazu Glückwunsch, Hochachtung und weiter so!
Für die Jungs ist es der bisher größte sportliche Erfolg und sollte Motivation und Ansporn
sein, weiter intensiv den Handballsport zu betreiben, um dann irgendwann im
Männerbereich anzukommen.
Gänzlich vorbei ist die Saison für die Mannschaft jedoch noch nicht. Am 19.05. folgt die
Spartakiade (Austragungsort Pulsnitz), am 08.06. geht es zum Beach-Handball nach
Hoyerswerda und am 19.06. findet dann der mannschaftsinterne Saisonabschluss statt, wo
die aufsteigenden Jungs zur B-Jugend, gebührend verabschiedet werden.
Ein Dankeschön auch an die Eltern, die immer dicht dran waren an der Mannschaft und mit
Begleitung und Fahren zu den Auswärtsspielen unterstützten. Uns als Verantwortlichen hat
es auch wieder Spaß und Freude bereitet, die Jungs auszubilden und zu führen. Die
schönste Belohnung ist natürlich, wenn man dann auch noch sportlichen Erfolg hat und das