Schwerin, Elstra, Lohsa, Lichterfeld...

Am 26. September 2020 wurde der eigentlich im März-Programm stehende 4. Schweriner Seen-Trail nachgeholt. Auf der „Kleinen Seenrunde“ um den Schweriner Innensee über 33 Kilometer kam Holger Uhlmann nach 3:14:47 Stunden als insgesamt 37. Läufer von 132 Startern ins Ziel und verbuchte einen Altersklassensieg in der M60. Die Strecke führte über 290 Höhenmeter über feste Wege, Querfeldein-Passagen, umgestürzte Bäume, durch Bachläufe, über eine Schafweide… alles, was einen Trail so ausmacht.

Einen Tag später, am 27. September, fand der 22. Schwarzenberglauf in Elstra statt. Beim Hauptlauf über 10 Kilometer ging Marion Kunath an den Start und wurde nach 56:42 Minuten ebenfalls Altersklassensiegerin. Mike Herzog von der Laufgruppe Friedersdorf wurde Gesamtvierter und Zweiter in der Altersklasse M40, Tochter Naemi Herzog kam über 5 Kilometer in ihrer Altersklasse ebenfalls auf den Silberrang.

Nachtrag:

Mit strengen Corona-Konzepten starteten auch die Triathleten in die Saison 2020. Beim Knappenman am Dreiweibernen See am 28.08.2020 in Lohsa erreichten 221 Männer und 51 Frauen aus ganz Deutschland das Ziel über die Halbironman-Distanz (1,9 km Schwimmen, 90 km Radfahren, 21 km Laufen), darunter eine ganze Reihe von Spitzenathleten. Mit 3:42:02 Stunden verzeichnete Markus Thomschke ein Bombenzeit, weit unter dem bisherigen Streckenrekord – wurde aber zum Teil aufgrund einiger Unaufmerksamkeiten „nur“ Zweiter hinter Philipp Bahlke, der wie Thomschke vom Ex-Hawaii-Sieger Faris Al-Sultan trainiert wird.

Eine Woche später ging es zum Triathlon über die Olympische Distanz (1,5 km Schwimmen, 40 km Rad, 10 km Lauf) am Besucherbergwerk F 60 Lichterfeld. 168 Aktive waren am Start – und Markus Thomschke war mit einer wiederum beeindruckenden Endzeit von 1:51:05 Stunden der Schnellste im Feld. Zweiter wurde Lukus Seifert vom OSSV Kamenz.