• Laufen
  • Abteilung Turnen
  • Abteilung Tischtennis

Pulsnitzer Gesundheitslauf 2019

Mit insgesamt 592 Startern verzeichnete die Jubiläumsauflage des Pulsnitzer Gesundheitslaufes - die Zehnte - einen neuen Teilnehmerrekord. Die Sportfreunde der SG Oberlichtenau waren bei schül-heißen 30°C recht erfolgreich dabei: Über 5 Kilometer verbuchte Marion Kunath einen Altersklassensieg, Tino Michel kam nach 22:51 Minuten als 25. von insgesamt 187 Läufern ins Ziel und belegte einen tollen Silberrang. Werner Flegel kam im Mittelfeld ins Ziel. Über 10 Kilometer verpasste Holger Uhlmann knapp einen Podestplatz und wurde Vierter seiner Altersklasse, André Dreßler (Oberlichtenau) erreichte einen Mittelfeldplatz. Naemi Herzog von den Oberlichtenauer Turnerinnen gelang erneut der Spung aufs Treppchen: Über 2 Kilometer gewann die 11-Jährige Bronze. Die 5-Kilometer-Walking-Strecke nahmen Christina Fechner und Wolfgang Bieger in Angriff.

Erwähnt sei an dieser Stelle das tolle Abschneiden der Friedersdorfer Laufsportfreunde: Maik Herzog wurde über 5 Kilometer in ausgezeichneten 19:09 Minuten Gesamtsieger von 187 Läufern insgesamt, knapp gefolgt von Jens Eisold, der in 19:36 Minuten Gesamtdritter wurde. Auch Jasmin und Andrea Eisold sowie Kornelia Pfund erreichten Podestplätze.

Ein kleiner Rückblick auf den Knappenman am 25. August:

Sven Kunath nutzte den Wettkampf als Training für den bevorstehenden Jahreshöhepunkt - die Ironman-Weltmeisterschaft auf Hawaii am 12. Oktober 2019. Über die Mitteldistanz (1,9 km Schwimmen, 90 Kilometer Fahrrad und 21 Kilometer Laufen) benötigte der 40-Jährige 4:00:08 Minuten und wurde hinter OSSV-Tritathlet Sebastian Guhr Gesamtzweiter. Markus Thomschke schwamm in einer OSSV-Staffel in der Olympischen Distanz - die Staffel wurde Gesamtsieger.