Mittlerweile wieder mehr Laufveranstaltungen in der Region

Bei der 16. Auflage des 16. Lausitzer Seenland Marathons in Großräschen gab es von 09.-11. Juli 2021 insgesamt 30 Wettbewerbe zur Auswahl: Laufen, Walken, Skaten, Radfahren über unterschiedlichste Distanzen, allerdings coronabedingt mit begrenzten Starterzahlen. Holger Uhlmann war einer von 100 Aktiven auf der Halbmarathondistanz, die er in 1:49:22 Stunden als Zweiter seiner Altersklasse M60 absolvierte.

Eine Woche später startete der 63-Jährige beim erstmals ausgetragenen Höckendorfer Heide Cross Run (zwischen Tharandt und Dippoldiswalde gelegen). 158 Läufer waren am Start und Holger Uhlmann belegte über die ziemlich anspruchsvollen 15 Kilometer durch die Paulsdorfer Heide mit 1:24:27 Stunden wiederum den zweiten Platz in seiner Altersklasse.

1:00:30 Stunden benötigte Holger Uhlmann beim 12 Kilometer langen Crosslauf rund um den Hohberg bei Schirgiswalde, der am Freitag, dem 23. Juli 2021 um 18 Uhr gestartet wurde. Das bedeutete den Altersklassensieg in der M60. Insgesamt waren knapp 100 Sportfreunde zu diesem abendlichen Sportfest angereist.

Bei der 18. Auflage des traditionellen Müglitztallaufes gingen 50 Läufer beim Hauptlauf über 10,4 Kilometer an den Start. Darunter Holger Uhlmann, der nach 56:55 Minuten im Mittelfeld das Ziel erreichte und damit in seiner Altersklasse Dritter wurde.

Zur zweiten Etappe des Nationalparklaufes von Krippen nach Hinterhermsdorf über 30 Kilometer am 14. August 2021 gingen 150 Aktive an den Start, darunter auch Steffen Partusch und Holger Uhlmann. In der ausgesprochen stark besetzten Altersklasse M55 kam Steffen Partusch mit einer Zeit von 2:52:47 Stunden auf Platz 8, Holger Uhlmannerreichte in der M60 mit 3:00:43 Stunden den Bronzerang.

Am 21. August nahm Leichtathletik-Abteilungsleiter Patrick Thomschke für das Triathlon Team Lausitz an der 21. Auflage des O-See Challenge am Olberdorfer See teil. Der Dreikampf bestand aus 1,1 Kilometer Schwimmen, 30 Kilometer Mountainbike und 10 Kilometer Trailrun. Patrick Thomschke kam nach 3:25:31 Stunden als Gesamt-30. ins Ziel und belegte in seiner Altersklasse M45 den 4. Platz. Am Kinderwettbewerb XKids Kurz (100 Meter Schwimmen, 2,5 Kilometer Rad, 400 Meter Laufen) nahmen Leni und Leila Müller teil. Leni war mit 14:00 Minuten die schnellste aller gestarteten Mädchen, Leila wurde in 18:12 Minuten trotz Sturzes und Kettenschaden Neunte.

Beim 12. Kindertriathlon des OSSV Kamenz im Bischheimer Bad belegten Leni und Leila Müller in der Altersklasse W08/09 über 50 Meter Schwimmen, 1,2 Kilometer Rad und 400 Meter Laufen die Plätze 1 und 3. In der Altersklasse W10/11 ging es über 150 Meter Schwimmen, 4 Kilometer Rad und 1 Kilometer Laufen. Sindy Mager und Heidi Büschlepp belegten hier die Plätze 1 und 2.