Marion Kunath wird Deutsche Meisterin

09.06.2018:     Marion Kunath wird Deutsche Meisterin im Sechs-Stunden-Lauf

Rund um den Hoyerswerdaer Gondelteich wurden am 09. Juni 2018 bei brutaler Hitze die Deutschen Meisterschaften im Sechs-Stunden-Lauf ausgetragen. Mit dabei die Oberlichtenauer Ultramarathonläuferin Marion Kunath, die gerade mal zwei Wochen zuvor erfolgreich am Rennsteig am Start war. In Hoyerswerda absolvierte die 60jährige Krankenschwester in sechs Stunden insgesamt 55,362 Kilometer - und ist nun die Deutsche Meisterin in ihrer Altersklasse. Ganz herzlichen Glückwunsch!

22.06.2018:     Marion Kunath auch beim Froschlauf erfolgreich

Bei der 15. Auflage des beliebten Froschlaufes durch die Biehlaer Nacht waren insgesamt 1006 Aktive am Start. Die meisten liefen die 9,6 Kilometer lange flache Runde durch die idyllische Biehla-Weißiger Teichlandschaft. Marion Kunath kam nach 48:04 Minuten als schnellste Läuferin der Alterklasse W60 ins Ziel. Sylvia Reppe und André Dreßler erzielten Mittelfeldplätze. Beim Walking war Wolfgang Bieger am Start.

01.06.2018:     Holger Uhlmann gewinnt Silber in Rammenau

Am 01. Juni stand der 7. Rammenauer Fichtelauf auf dem Programm. 289 Aktive waren insgesamt am Start, unter ihnen Holger Uhlmann von der SG Oberlichtenau. Kurz vor seinem runden Geburtstag gelang ihm auch in Rammenau der Sprung aufs Treppchen: Mit einer Zeit von 34:55 Minuten über 7,5 Kilometer belegte er in seiner Altersklasse den 2. Platz.