Hans Höfgen startet beim Sachsencup

Holger Uhlmann läuft aufs Stilfser Joch (2.757 Meter)

Für seinen 111. Marathon am 15. Juni 2019 hatte sich Holger Uhlmann einen sehr anspruchsvollen Wettbewerb in Südtirol herausgesucht: Von Prad ging es zunächst 16 relativ flache Kilometer auf einer Höhe von etwa 900 m, doch danach folgten 26 höchst kraftraubende Kilometer fast ausschließlich bergauf bis zum Stilfser Joch in 2.757 Metern Höhe. Mit einer Zeit von 6:03 Stunden kam der 61-Jährige im Mittelfeld der 275 Starter aus ganz Europa ins Ziel und verbuchte einen tollen 4. Platz in seiner Altersklasse.

Thomas Hönzke mit Mountainbike quer durch die Dresdner Heide

Am Pfingstmontag fand die 5. Auflage des MTB Marathon Dresden mit Start und Ziel am Alaunpark statt. Die recht wellige Strecke mit insgesamt etwa 1000 Höhenmetern auf 50 Kilometern kreuz und quer durch die Dresdner Heide stellte hohe Anforderungen an die 261 Mountainbiker und 16 Bikerinnen aus ganz Sachsen. Thomas Hönzke von der SG Oberlichtenau kam nach 2:32:32 Stunden im ersten Viertel des Feldes ins Ziel und erreichte einen sehr guten 70. Gesamtplatz.

Hans Höfgen startet durch beim Sachsencup des Jahres 2019

Sechs Läufe gab es bislang im Jahr 2019 beim Sachsencup - und sechsmal war der 81jährige Laufenthusiast Hans Höfgen am Start. Damit führt er die Rangliste in seiner Altersklasse derzeit an. Noch stehen aber sechs weitere Veranstaltungen auf dem Programm. Hans Höfgen wurde Altersklassensieger in Eilenburg am 03. März, am 05. Mai und am 19. Mai wurde er Zweiter beim Lauf in den Frühling und beim Zwickauer Sparkassenlauf, einen dritten Platz belegte er beim Hohburger Steinbruchlauf am 01. Mai. Beim Limburger Marktlauf am 25. Mai belegte er den 4. Platz und beim stark besetzten Leipziger AOK Frühlingslauf am 23. März wurde er Fünfter.

Holger Uhlmann und Marion Kunath in Rammenau mit Podestplätzen

Am "Brückentag", dem 31. Mai 2019 fand die 8. Auflage des Rammenauer Fichtelaufes statt. Marion Kunath setzte sich beim 7,5 Kilometer langen Wettbewerb nach 36:55 Minuten als Altersklassensiegerin durch, Holger Uhlmann kam nach 33:28 Minuten als Dritter seiner Altersklasse ins Ziel. Gerade mal zwei Tage zuvor startete der 60-Jährige bereits beim 32. Lauf um die Kreckwitzer Höhen über 10,2 Kilometer und verzeichnete mit einer Zeit von 50:38 Minuten den 5. Platz in seiner Altersklasse.

Markus Thomschke startete beim 70.3 Ironman in der Schweiz

Beim recht anspruchsvollen Halbironman in der Schweiz mit zwei heftigen Anstiegen auf der 90-Kilometer-Radstrecke und zwei kurzen Treppenläufen beim Halbmarathon kam Markus Thomschke nach 4:05:31 Minuten als 16. Profi ins Ziel. Insgesamt belegte er im Feld von 2.151 Athleten aus aller Welt den 18. Gesamtplatz. Der Wettbewerb diente zur Vorbereitung auf die Langdistanzen, die ab Ende Juni auf dem Programm stehen.